Muffins Clémentines-Chocolat
Pour environ 8 muffins, il vous faut:
1/2 verre d'eau
100 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de pâtes de clémentines
100 g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Dans un plat, mélangez le beurre fondu, le 1/2 verre d'eau et les 2 oeufs.
Ajoutez le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez enfin la farine et la levure.
Mélangez.
Coupez les pâtes de clémentines et le chocolat en petits morceaux.
Incorporez les à l'appareil.
Remplissez les moules à muffins au 2/3.
Enfournez environ 30 mn.
Pour environ 8 muffins, il vous faut:
1/2 verre d'eau
100 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de pâtes de clémentines
100 g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Dans un plat, mélangez le beurre fondu, le 1/2 verre d'eau et les 2 oeufs.
Ajoutez le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez enfin la farine et la levure.
Mélangez.
Coupez les pâtes de clémentines et le chocolat en petits morceaux.
Incorporez les à l'appareil.
Remplissez les moules à muffins au 2/3.
Enfournez environ 30 mn.
Idée Gourmande...
Vous pouvez servir ces muffins accompagnés d'une salade de fruits de saison (pommes, raisins, oranges et clémentines).
Variante...
En remplaçant la pâte de clémentines par de la pâte de framboises...
Bon appétit!
Béa...
3 commentaires:
Tes photos sont magnifiques!!
les couleurs des différents produits sont en accord parfait avec cette saison maussade mais riche en couleurs...et saveurs! merci
Que le mélange clémentine-chocolat doit être bon! Par pâte de clémentine j'imagine que tu parles de la pâte de fruit?
Emma, merci beaucoup!
Clem, oui c'est de la pâte de fruits à la clémentine. Merci!
Enregistrer un commentaire