mardi 4 novembre 2008

La clémentine... Côté cuisine...

Muffins Clémentines-Chocolat

Muffins Clémentines-Chocolat
Pour environ 8 muffins, il vous faut:
1/2 verre d'eau
100 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de pâtes de clémentines
100 g de chocolat noir

Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Dans un plat, mélangez le beurre fondu, le 1/2 verre d'eau et les 2 oeufs.
Ajoutez le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez enfin la farine et la levure.
Mélangez.
Coupez les pâtes de clémentines et le chocolat en petits morceaux.
Incorporez les à l'appareil.
Remplissez les moules à muffins au 2/3.
Enfournez environ 30 mn.

Muffins Clémentines-Chocolat

Idée Gourmande...
Vous pouvez servir ces muffins accompagnés d'une salade de fruits de saison (pommes, raisins, oranges et clémentines).
Muffins Clémentines-Chocolat
Variante...
En remplaçant la pâte de clémentines par de la pâte de framboises...
Framboise-Chocolat
Bon appétit!
Béa...

3 commentaires:

emma a dit…

Tes photos sont magnifiques!!
les couleurs des différents produits sont en accord parfait avec cette saison maussade mais riche en couleurs...et saveurs! merci

Anonyme a dit…

Que le mélange clémentine-chocolat doit être bon! Par pâte de clémentine j'imagine que tu parles de la pâte de fruit?

Béa... a dit…

Emma, merci beaucoup!
Clem, oui c'est de la pâte de fruits à la clémentine. Merci!