La pomme, du fait de ses innombrables variétés et de la diversité de ses couleurs, est le fruit le plus consommé. Dans notre verger nous avons 2 variétés:
La Reine des reinettes, jaune mat striée de rouge, chair jaune pâle, fine juteuse, croquante et acidulée est très agréable à croquer mais aussi à cuire...
La Belle de Boskoop, vert-gris nuancée de rouge, chair ferme, finement acidulée et légèrement jaune et sucrée, toute aussi bonne à croquer qu'à cuire...
Nous utilisons ces deux variétés en mélange pour préparer les gelées (gelée de pommes et gelée de pommes à l'orange)
Pour faire la confiture de pommes aux épices et la confiture de pommes au pain d'épices, nous utilisons 2 anciennes variétés ardennaises:
La Belle-fleur double, bicolore, lavée de rouge côté soleil, chair sucrée et acidulée, très aromatique...
La Rambour d'hiver, chair blanc-jaunâtre, légèrement cassante, assez grossière, douce et sans acidité...
Allons voir Côté cuisine...
Eric
La Reine des reinettes, jaune mat striée de rouge, chair jaune pâle, fine juteuse, croquante et acidulée est très agréable à croquer mais aussi à cuire...
La Belle de Boskoop, vert-gris nuancée de rouge, chair ferme, finement acidulée et légèrement jaune et sucrée, toute aussi bonne à croquer qu'à cuire...
Nous utilisons ces deux variétés en mélange pour préparer les gelées (gelée de pommes et gelée de pommes à l'orange)
Pour faire la confiture de pommes aux épices et la confiture de pommes au pain d'épices, nous utilisons 2 anciennes variétés ardennaises:
La Belle-fleur double, bicolore, lavée de rouge côté soleil, chair sucrée et acidulée, très aromatique...
La Rambour d'hiver, chair blanc-jaunâtre, légèrement cassante, assez grossière, douce et sans acidité...
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