Cake aux pommes
Il vous faut:
3 oeufs
150 g de confiture de pommes aux épices
120 g de beurre fondu
160 g de farine
1 sachet de levure
200 g de pommes coupées en petits morceaux
Préchauffez votre four à 240°.
Mixez la confiture de pommes aux épices.
Dans un plat, mélangez la farine, la levure, les oeufs, la confiture, le beurre fondu.
Ajoutez les pommes coupées en petits morceaux.
Mélangez.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez 5 mn à 240° puis 35 mn à 180°.
Remplacer le sucre par la confiture rend le cake un peu moins sucré.C'est un cake très moelleux légèrement parfumé à la cannelle et à la vanille(les épices ajoutées à la confiture). Vous pouvez évidemment en rajouter à votre guise pour un goût plus prononcé.
Bon Appétit!
Béa...
6 commentaires:
Ce cake m'a l'air délicieux et fondant à souhait !
Que voilà un blog appétissant. Il me plait beaucoup et je le rajoute en partage sur mon Netvibes
Un cake sûrement délicieux, accompagné de très jolies photos, cela donne envie de cuisiner !
@ bientôt, je suis contente d'aoir découvert ce charmant blog aux délicieuses senteurs
Ce cake m'a l'air délicieux de belles productions......
Françoise
Merci beaucoup!
Oui, il était délicieux ce cake! :-)
A bientôt!
Voilà je l'ai fait. Avec de la confiture pommes-coings avec des morceaux de fruits dedans. Je l'ai servi à l'issue d'une réunion de messieurs qui en ont repris 2 fois. On s'est régalés.
Enregistrer un commentaire