Côté Jardin...
La saison des abricots arrive à sa fin, les confitures sont faites...
De la famille des Rosacées, l'abricot est originaire de Chine où on peut le rencontrer encore à l'état sauvage. Certains le croyaient venir d'Arménie et le baptisèrent Prunus armeniaca, prunier d'Arménie (source)...
Même si quelques abricotiers parsèment les vergers alentours, nous nous fournissons chez des revendeurs. Les abricots que nous avons utilisés cette année viennent de chez l'Earl Gobert, producteur à Chantemerle les Blés, dans la Drôme près de Tain l'Hermitage. Nous utilisons la variété "Bergeron" et le calibre utilisé est du AAA soit 50-55mm, du bel abricot quoi!...
Allons voir Côté Cuisine...
Pour 2010, voir nos confitures d'abricots en cliquant ici: Notre confiture d'Abricots
Eric
La saison des abricots arrive à sa fin, les confitures sont faites...
De la famille des Rosacées, l'abricot est originaire de Chine où on peut le rencontrer encore à l'état sauvage. Certains le croyaient venir d'Arménie et le baptisèrent Prunus armeniaca, prunier d'Arménie (source)...
Même si quelques abricotiers parsèment les vergers alentours, nous nous fournissons chez des revendeurs. Les abricots que nous avons utilisés cette année viennent de chez l'Earl Gobert, producteur à Chantemerle les Blés, dans la Drôme près de Tain l'Hermitage. Nous utilisons la variété "Bergeron" et le calibre utilisé est du AAA soit 50-55mm, du bel abricot quoi!...
Allons voir Côté Cuisine...
Pour 2010, voir nos confitures d'abricots en cliquant ici: Notre confiture d'Abricots
Eric
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire