Financiers Poires et Chocolat
D'après une recette trouvée dans le magazine Saveurs.
Ingrédients:
4 gros blancs d'oeufs, 200gr de beurre, 160 gr de sucre glace, 100 gr de poudre d'amandes, 60 gr de farine, 100 gr de pépites de chocolat, 2 poires
Préchauffez le four à 170°. Faites fondre le beurre. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs. Mélangez la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace, puis incorporez les blancs d'oeufs en fouettant. Ajoutez le beurre. Mélangez. Versez la préparation dans des petits moules à cake.Remplissez les à moitié. Répartissez les poires préalablement épluchées et coupées en petits morceaux, ainsi que les pépites de chocolat. Enfournez env.30 mn jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
Laissez refroidir et dégustez!
Variante,
Financiers Pommes et Noisettes:
Faites fondre 50 gr de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre dans une poêle et faites caraméliser 2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Laissez refroidir. Faites griller 50 gr de noisettes coupées en 2 dans une poêle. Laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez la pâte en ajoutant 1 pincée de cannelle en poudre. Versez la préparation dans des petits moules et répartissez les pommes et les noisettes. Enfournez env.30 mn jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
A bientôt!
Béa...
1 commentaire:
Bonjour Béa et Éric,
J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.
Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?
Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.
Je vous salue cordialement,
Bernat
Touteslesrecettes.fr
Enregistrer un commentaire