samedi 29 mai 2010

Fraises-rhubarbe... Côté Cuisine

Petits gâteaux
à la confiture de Fraises-rhubarbe

Pour environ 12 petits gâteaux, il vous faut:

250 gr de farine

125 gr de sucre

1 sachet de levure

2 oeufs

20 cl de lait

1 pincée de sel

125 gr de beurre

1 pot de confiture de Fraises-rhubarbe

250 gr de mascarpone

4 cuil. à café de sucre glace

Préchauffez votre four à 200°. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un premier plat, mélangez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel. Dans un deuxième plat, battez les oeufs et le lait et ajoutez le beurre fondu. Versez ce dernier mélange dans le premier plat. Mélangez sans trop travailler la pâte. Répartissez la pâte aux 3/4 dans des caissettes à muffins. Enfournez pendant 20 mn. Laissez refroidir.

Une fois les petits gâteaux refroidis, découpez un chapeau à environ 1 cm du bord et évidez légèrement. Remplir les trous avec 2 cuillères à café de confiture de fraises-rhubarbe.
Mélangez le mascarpone avec le sucre glace. Garnissez le sommet des gâteaux avec cette crème.

Ajoutez une jolie fraise pour décorer! Et dégustez...

A bientôt!

Béa...

2 commentaires:

Easy kitchen a dit…

j'adore les confitures et l'association fraise rhubarbe que j'appelle toujours bonbon anglais me convient à merveille

Béa... a dit…

Une douce association... On peut aussi marier la rhubarbe avec les framboises, la banane, les abricots. Merci!